Жмых горчицы

135,00
р.
Полезные свойства:
• Улучшает аппетит;
• Ускоряет обмен веществ;
• Насыщает организм витаминами и микроэлементами;
• Выводит тяжелые токсины и металлы из клеток;
• Усиливает кровоснабжение мозга;
• Подавляет вредные микроорганизмы в пищеварительном тракте и ротовой полости;
• Способствует отхаркиванию мокроты при простудных заболеваниях;
• Помогает справиться с метеоризмом;
• Снижает уровень холестерина в крови;
• Облегчает боль при артрите.

Рецепт домашней горчицы:
Стакан горчичного жмыха засыпать в банку, залить рассолом от квашеных огурцов (помидоров) так, чтобы весь жмых был покрыт рассолом. Прикрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром горчичка будет готова.
Можно подавать к печеной рыбке, картофелю с грибами, холодцу, кушать вприкуску с цельнозерновым хлебом, использовать в составе заправки к салатам и как маринад к мясу.

 Хранить в холодильнике.

Цена указана за 500 гр.
Made on
Tilda