Иван-чай классический

375,00
р.
Иван-чай — древнерусский традиционный, к сожалению, забытый многими напиток. Это лучшая альтернатива черному чаю и кофе:
1) укрепляет иммунитет (главным образом за счет витамина С);
2) ощелачивает и очищает кровь;
3) обладает ярко выраженным противовоспалительным действием;
4) стимулирует кроветворение, благодаря чему повышает гемоглобин;
5) за счет обволакивающего действия полезен при гастритах, энтеритах, язвенной болезни. Снимает воспаления;
6) содержит антиоксиданты, которые замедляют процессы старения в организме;
7) нормализует артериальное давление;
8) ускоряет выведение экзотоксинов, за счет чего купирует похмельный синдром, помогает при пищевых отравлениях;
9) оказывает мощное бактерицидное действие;
10) снижает риск возникновения злокачественных опухолей;
11) быстро восстанавливает микрофлору кишечника;
12) профилактика застоя желчи и возникновения желчных камней;
13) диуретик, способствует восстановлению водно-электролитного баланса;
14) одно из самых эффективных средств для профилактики и лечения аденомы предстательной железы и сохранения мужского здоровья.

Виды ферментирования:
• Иван-чай классический крупнолистовой. Имеет нежный аромат и вкус.
• Иван-чай классический гранулированный. На специальной мясорубке листочки чая смалываются, ферментируются и высушиваются. Чай получается терпким, с насыщенным вкусом. Очень нравится мужчинам. 

Как заваривать иван-чай:
1 столовую ложку иван-чая залейте 500 мл кипятка. Дайте настояться; 10 минут. Пить иван-чай в лечебных целях рекомендуется отдельно от еды т.е. через 1.5 - 2 часа после приема пищи. Закусывать чем-то сладенькими не желательно. Из допустимых сладостей - лесной мед, пастила натуральная, сухофрукты. Заваривать чай можно в стеклянном заварнике, термосе из нержавеющей стали, эмалированной посуде.
Made on
Tilda