Иван-чай — древнерусский традиционный, к сожалению, забытый многими напиток. Это лучшая альтернатива черному чаю и кофе: 1) укрепляет иммунитет (главным образом за счет витамина С); 2) ощелачивает и очищает кровь; 3) обладает ярко выраженным противовоспалительным действием; 4) стимулирует кроветворение, благодаря чему повышает гемоглобин; 5) за счет обволакивающего действия полезен при гастритах, энтеритах, язвенной болезни. Снимает воспаления; 6) содержит антиоксиданты, которые замедляют процессы старения в организме; 7) нормализует артериальное давление; 8) ускоряет выведение экзотоксинов, за счет чего купирует похмельный синдром, помогает при пищевых отравлениях; 9) оказывает мощное бактерицидное действие; 10) снижает риск возникновения злокачественных опухолей; 11) быстро восстанавливает микрофлору кишечника; 12) профилактика застоя желчи и возникновения желчных камней; 13) диуретик, способствует восстановлению водно-электролитного баланса; 14) одно из самых эффективных средств для профилактики и лечения аденомы предстательной железы и сохранения мужского здоровья.
Виды ферментирования: • Иван-чай классический крупнолистовой. Имеет нежный аромат и вкус. • Иван-чай классический гранулированный. На специальной мясорубке листочки чая смалываются, ферментируются и высушиваются. Чай получается терпким, с насыщенным вкусом. Очень нравится мужчинам.
Как заваривать иван-чай: 1 столовую ложку иван-чая залейте 500 мл кипятка. Дайте настояться; 10 минут. Пить иван-чай в лечебных целях рекомендуется отдельно от еды т.е. через 1.5 - 2 часа после приема пищи. Закусывать чем-то сладенькими не желательно. Из допустимых сладостей - лесной мед, пастила натуральная, сухофрукты. Заваривать чай можно в стеклянном заварнике, термосе из нержавеющей стали, эмалированной посуде.
Ваш выбор
Важно! Минимальная сумма заказа 1200 руб. Срок подготовки заказа 3-4 недели!