4-5 кусочков сполосните и залейте водой комнатной температуры (1л) Оставьте для размягчения. Примерно на 4 часа. На досточке ножом покрошите размягченную чагу. В эмалированную кастрюльку засыпьте чагу, залейте водой, в которой она размягчалась. Накройте крышкой. Поставьте на сааааамый медленный огонь. Томите 40 минут.
Крышку не открывайте. Пусть настаивается ночь. На следующий день уже можно пить.
50 мл чагового отвара разведите в 100 мл горячей воды. Можно добавить мёд, можно добавить орехового молока. Пить вместо чая.
В лечебных целях пить 3-4 раза в день на пустой желудок за 30 минут до еды. Или через 2 часа после еды.
Срок лечебного приема чаги: от 1 до 3 месяцев.